料理を作ったシェフや食材を提供した生産者の紹介をしながら、ふじのくに食の都づくり仕事人シェフが腕を振るった料理が提供されたほか、富士の地酒の試飲もあり、参加者は歓談しながら素敵なひと時を過ごしていました。





こちらが今回の交流会でいただいた料理です。ニジマス・富士の鶏・富士山麓ジビエといった地元食材をふんだんに使った料理人自慢のメニューをじっくり味わいうことができて良かったです。







交流会終了後にはオーガニック志向の地元若手農家による有機・無農薬野菜の販売も行われ、来場者の注目を集めていました。


今回の会場になったカンパーナはランチビュッフェなどで人気を集めていましたが、惜しまれながら12月末で閉店(ランチ・ディナー営業は11月末で終了)しました。閉店の前にメニューの一つとして提供されていた富士つけナポリタンを味わってきました。イタリアンレストランならではの上品な味わいを存分に楽しめました。



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