2020年03月10日

至福のフルーツパフェ物語@創造空間esora

前記事のエソラ・デ・マルシェに関連したネタです。2019年12月に創造空間esora内に「至福のフルーツパフェ物語」という名のカフェがオープンしました。地元富士市で地産地消のフランス料理店「デリス愛鷹亭」を手掛けている田嶋みゆりさんのプロデュースによるものです。その名の通り、パフェを売りにしているカフェで、多彩なパフェメニューを楽しめるほか、オーガニック素材や愛鷹牛を使ったランチメニューもあります。また、ディナーやパーティーにも対応しています(こちらは要予約)。

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こちらが店名にもなっている看板メニューの「至福のフルーツパフェ」。いちごなどのフルーツは地元の有名果物店「杉山フルーツ」から上質なものを仕入れているほか、愛鷹亭仕込みのスイーツも入っており、見た目に華やかでボリューム感あるパフェになっています。

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こちらはランチセットです。写真は愛鷹牛を使ったハンバーグのセットになります。ランチオードブル(前菜プレート)・ご飯・スープ・ドリンクに加え、プチパフェも付いてきます。また、メルマガ会員になると一部メニューの値引きが受けられるほか、誕生月のランチプレゼントもあってお得です(実は誕生月プレゼントでいただきました(笑))。

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営業時間は11時半〜18時、定休日は毎週月曜日です(祝日は営業)。


☆ホームページ版「お天気屋さん」もよろしくお願いします!
posted by Taitan at 07:00| Comment(0) | グルメ