2022年07月20日

なぜ蕎麦。富士店の富士つけソバリタン

富士市日乃出町に今月オープンしたそば店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」(通称:なぜ蕎麦。)の富士店、風変わりな店名と静岡県初出店ということで注目を集めています。

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なぜ蕎麦。の人気メニューは肉や海苔がたっぷり乗ったそばをラー油の入ったつゆにつけて食べる「肉そば」ですが、富士店限定メニューとして、富士市のご当地グルメとして知られる「富士つけナポリタン」をモチーフにした「富士つけソバリタン」なるものがあるということで、早速食べに行ってみました。

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こちらが「富士つけソバリタン」です(900円(税込・大盛も同一料金))。やや太めで歯ごたえのあるそばを鶏肉が入ったトマトスープにつけていただきます。麺にはトマトペースト・ジェノベーゼソース・バジルの葉が乗り、ゆで玉子とレモンがトッピングされ、和風イタリアンな雰囲気を出しています。この組み合わせは全く違和感がなく、つけナポリタンとして美味しくいただけました。

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場所はこちらになります。最新情報は富士店公式Instagramをご覧ください。




☆ホームページ版「お天気屋さん」もよろしくお願いします!
posted by Taitan at 07:00| Comment(0) | グルメ
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