
なぜ蕎麦。の人気メニューは肉や海苔がたっぷり乗ったそばをラー油の入ったつゆにつけて食べる「肉そば」ですが、富士店限定メニューとして、富士市のご当地グルメとして知られる「富士つけナポリタン」をモチーフにした「富士つけソバリタン」なるものがあるということで、早速食べに行ってみました。


こちらが「富士つけソバリタン」です(900円(税込・大盛も同一料金))。やや太めで歯ごたえのあるそばを鶏肉が入ったトマトスープにつけていただきます。麺にはトマトペースト・ジェノベーゼソース・バジルの葉が乗り、ゆで玉子とレモンがトッピングされ、和風イタリアンな雰囲気を出しています。この組み合わせは全く違和感がなく、つけナポリタンとして美味しくいただけました。





場所はこちらになります。最新情報は富士店公式Instagramをご覧ください。
☆ホームページ版「お天気屋さん」もよろしくお願いします!